コーンホワイトカレー

材料(2人分)
作り方
とうもろこし・1本
鶏もも肉・1枚
タマネギ・1個
スープ、生クリーム・各200cc
白ワイン・50cc
塩、白コショウ、ナツメグ、サラダ油・各少々
パセリみじん切り・大さじ1
ごはん、青南蛮・各適量
1.一口大に切った鶏もも肉に塩、コショウをする。フライパンにサラダ油で両面に焼き色をつける。
2.鶏肉を取り出し、タマネギのみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。
3.鶏肉を戻し、白ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
4.スープ、とうもろこし(生のまま包丁で実をそぐ)を入れてふたをして、鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。
5.青南蛮、生クリーム、塩、コショウ、ナツメグで味を調え、ご飯を添え、パセリをちらす。

8月14日(月)放送 樋口順子先生


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