トマトそば

材料(3人分)
作り方
完熟トマト・2個180g
焼きそば用蒸し麺・2玉
牛薄切り肉・200g
チンゲンサイ・2株
セロリ・1/3本
しょうゆ・大さじ2
ニンニクみじん切り・大さじ1
鶏がらスープ・750cc
サラダ油・小さじ2
塩、コショウ、砂糖、糸唐辛子、五香粉・各少々
1.フライパンに油を入れ、ニンニク、牛肉、トマトを炒めて鶏がらスープを入れる。
2.砂糖、しょうゆ、五香粉、塩、コショウで調味して、焼そばを加える。
3.煮ているうちに、別フライパンで、セロリとチンゲンサイを炒めて、2へ加える。
4.どんぶりに盛り付けて、糸唐辛子をのせる。

8月9日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る