こんにゃくピリカラ炒め

材料(4〜6人分)
作り方
板こんにゃく・1枚(300g)
味付けメンマ・120g
ザーサイ・100g
鷹の爪輪切り・少々
ごま油・大さじ2
醤油・適量
白ゴマ・適量
白髪ネギ・適量
1.こんにゃくは一度冷凍して、解凍後スライスする。メンマは汁気を切り、ザーサイは適当な大きさにスライスする。
2.フライパンにごま油を入れ熱し、鷹の爪を入れ炒める。香りが出たらこんにゃく、メンマ、ザーサイを入れて炒める。
3.醤油を入れ、白ゴマ、最後にごま油を少し入れて混ぜ合わせる。
4.器に盛り付けて、上に白髪ネギをのせてOK。

8月4日(金)放送 味田和教先生


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