ナスのチーズ焼き

材料(4個分)
作り方
ナス・2個
溶けるスライスチーズ・4枚
ベーコン・4枚
トマトソース缶・1缶
タマネギ・1/4個
塩、黒コショウ、バジル・各少々
オリーブオイル・適量
1.ナスは縦に2等分に切り、水にさらしアクを抜く。外側の皮の部分には格子に切り目を入れる。ナスの白い部分に塩、コショウし、3等分したスライスチーズをはさみ、ベーコンで巻き、楊枝で留める。フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
2.トマトソース缶は鍋にあけて、タマネギすりおろしを加え温める。皿に盛る。
3.チーズがとけてきた頃が食べごろ。ソースの上にナスを置く。

8月2日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る