とんかつ餃子

材料(2人分・約50個分)
作り方
豚肉薄切り・6枚
餃子の具・適量
豚挽き肉・200g
長ネギ・1/3本
白菜/キャベツ・350g
しょうが、ニンニク、醤油・各小さじ1
塩、胡椒・少々
酒、ごま油・各大さじ1
ラード・大さじ3
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油・適量
付け合せ・キャベツ、きゅうり、トマト、レモン
1.餃子の具を作る。材料を全て混ぜ合わせる。
2.豚肉を広げ、1の具をのせて肉の中央で平らにする。その上に、肉、具、肉と同じようにサンドしていく。
3.2をトンカツを作るように小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。あとは、普通に揚げる。

7月28日(金)放送 味田和教先生


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