豚肉ドレッシング炒め

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉・200g
セロリ・1本
パプリカ赤・1/2個
和風醤油ゴマドレッシング・大さじ3 /大さじ1
塩、胡椒・少々
サンチュ・適量
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ドレッシング大さじ3で下味をつける。
2.セロリは筋を取り厚めのスライス、パプリカも厚めのせん切りにする。
3.フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。全体に肉が白くなったらセロリ、パプリカを加えて炒め、塩、胡椒、ドレッシング大さじ1で仕上げの味付けをする。食べるときは、サンチュに巻いて食べる。

7月21日(金)放送 味田和教先生


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