ズッキーニのベーコン・ガーリック風味焼き

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ(スライス)・1本
ベーコン(みじん切り)・2枚
ガーリック(みじん切り)・1片
パセリ(みじん切り)・少々
オリーブ油・大さじ2
レモン・(くし型)・1/4個
塩、こしょう・少々
1.ズッキーニを1cm位の厚さに切る。鍋を熱しズッキーニをのせて両面を焼く。
2.器に盛り付け、軽く塩、こしょうを振る。
3.同じ鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンとガーリックをカリカリになるまで炒める。
4.焼いたズッキーニの上に流しかける。パセリのみじん切りを散らし、レモンを添える。

7月20日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る