クリーミーサラダうどん

材料(2人分)
作り方
冷凍讃岐うどん・2玉
アボカド・1個
マグロの赤身・100g
万能ネギ・適量
ライム汁・大さじ1
生クリーム・大さじ4
一味唐辛子・適量
マヨネーズ・少々
練りわさび・小さじ1
塩、黒胡椒・少々
1.うどんを茹でて冷水で洗い水気を切っておく。
2.アボカドの身をボールに入れてつぶし、ライム汁、生クリーム、一味唐辛子塩、胡椒、マヨネーズ、わさび、万能ネギ、を加えてよく混ぜ合わせる。
3.マグロは角切りにし、半分は2の中に入れ混ぜ、残りは仕上げに使う。
4.2の中に1を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付けて上にマグロを飾り、最後に黒胡椒を少しかける。

7月14日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る