スパゲッティ ブッタネスカ

材料(2人分)
作り方
スパゲッティ・160g
ガーリック(みじん切り)・1片
鷹の爪(スライス)・1本
タマネギ(スライス)・1/2個
ケイパー・大さじ1
黒オリーブ(スライス)・8粒
アンチョビ(フィレ)・4枚
トマト(1cm角)・1個
オリーブ油・大さじ1
塩、こしょう・少々
1.アンチョビはナイフで叩いておく。
2.湯を沸かしスパゲッティを茹でる。
3.鍋にオリーブ油を入れ、鷹の爪を香りが立つまで炒める。ガーリックを加え、
きつね色になるまで炒め、アンチョビを加えて軽く炒める。
4.さらに、タマネギを加え柔らかくなるまで炒める。黒オリーブ、トマト、ケイパーを加え、トマトが煮崩れるまで煮込む。
5.茹で上がったスパゲッティを、よく水気を切りソースと合わせる。
6.塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。

6月22日(木)放送 安達茂先生


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