ニンニクチャーハン

材料(2人分)
作り方
ニンニク・1かけ
ニンジン、タマネギ、ひき肉・各50g
ハム・4枚
小ネギ・1本
ごはん・600g
卵・2個
バター・10g
ウスターソース、しょうゆ・各大さじ1
チキンスープ粉末、塩、コショウ・各適量
1.フライパンでサラダ油と小ネギの白いところ、ニンジン、タマネギ、ひき肉を炒め、塩、コショウする。
2.ニンニクすりおろし、ごはんを入れて炒め合わせて、ハム、小口切り小ネギを加えて炒める。
3.別のフライパンにバターを入れ、さっと焼いた卵も加えて、チキンスープ粉末、ウスターソース、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。

6月21日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る