チキンバジル焼き

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・1枚
=つけダレ=
バジルの葉・10枚
大葉・4枚
しょうゆ・1カップ
日本酒・1/2カップ
みりん・1/2カップ
砂糖・大さじ1
ガーリックオイル・大さじ1
=ソース=
梅肉・大さじ1
黒酢・適量
オリーブ油・適量
1.つけダレを作る。つけダレの材料を全て混ぜ合わせる。
2.鶏肉を切り、1に5分ほど漬けてから焼く。
3.ソースを作る。ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
4.平皿に2を盛り付け、3のソースをかけ、バジルの葉を飾る。

6月16日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る