ミートソースナポリ風

材料(3〜4人分)
作り方
牛コマ肉・250g
タマネギ・1個
セロリ(粗みじん)・1/3本
ニンニク・1片
オリーブ油・大さじ3
ポルチーニ・少々
トマト水煮缶・1缶
トマトペースト・大さじ2
塩、こしょう、ナツメグ、ローリエ、ローズマリー・適量
パセリ、パルメザンチーズ・適量
1.鍋にオリーブ油を入れて熱し、タマネギ、セロリ、ニンニクを入れて炒める。香りが出たら牛肉を入れる。肉の色が変わるまで炒めたら、ポルチーニを加えさらに炒める。
2.鍋にトマト水煮缶、トマトペースト、ポルチーニの戻し汁を加え、塩、こしょう、ナツメグ、ローリエ、ローズマリーを入れて煮込む。
3.器に盛り、パセリ、パルメザンチーズをかける。

6月15日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る