カツオのみそ炒め

材料(2人分)
作り方
カツオ・四半身
(下味:塩、白コショウ少々、紹興酒、ごま油各小さじ1)
新タマネギ・1/2個
みそ、砂糖、紹興酒・各大さじ2
チキンスープ、小麦粉・各大さじ3
揚げ油、貝割菜・各適量
1.ボウルに塩、コショウ、紹興酒、ごま油を混ぜ合わせる。1cm位の厚さに切ったカツオに下味を付ける。
2.小麦粉をまぶして多目の油でさっと揚げ焼きする。
3.フライパンに紹興酒、チキンスープ、砂糖、みそを入れ煮詰める。
2のカツオをからめる。
4.タマネギは薄切りにし、貝割菜と混ぜて皿盛りし中心に3を盛り付ける。

6月14日(水)放送 樋口順子先生


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