納豆はんぺん変わり揚げ

材料(4人分)
作り方
納豆・2パック
はんぺん・4枚
オクラ・5本
長いも・15cm
卵・2個
桜小エビ・大さじ4
小麦粉・大さじ2
醤油・大さじ1と1/2
パン粉・適量
揚げ油・適量
盛り付け用レタス、レモン、パセリ・適量
1.ボウルにはんぺんを入れてフォークでつぶす。
2.その中に納豆、卵、輪切りにしたオクラ、5ミリ角に切った長いも、桜小エビ、小麦粉、醤油を入れてよく混ぜる。
3.カレースプーンですくって、2の半分はパン粉をつけて、残りは素揚げする。
4.器にレタスをしき、3の2種類を盛り付け、レモン、パセリを添える。

6月9日(金)放送 味田和教先生


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