ダイコンおろし煮

材料(4人分)
作り方
牛ばら薄切り肉・400g
厚揚げ・2枚
ダイコン・1/3本
小ネギ・・適量
スープストック・2カップ
塩、こしょう・少々
醤油・小さじ1強
三温糖・小さじ2
サラダ油・適量
1.牛肉は5cm幅位に切る。厚揚げは縦に2つに切り端から1.5cmの厚さに切る。ダイコンはすりおろしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を入れて炒め、スープストックを入れアクを取りながら中火で煮る。
3.肉が柔らかくなったところで、塩、胡椒、醤油、砂糖で味をつけ、厚揚げを加えて弱火で煮る。
4.3にダイコンおろしを入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。小口切りの小ネギを上から散らす。

6月2日(金)放送 味田和教先生


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