ミネストローネ

材料(2人分)
作り方
ニンニク(みじん切り)・1/2片
タマネギ(1cm角)・1/4個
ズッキーニ(1cm角)・1/4本
ニンジン(1cm角)・1/4本
キャベツ(1cm角)・2枚
ジャガイモ(1cm角)・1/4個
トマト(1cm角)・1/2個
ポークソーセージ・2本
ブイヨン・400cc
塩、こしょう・少々
オリーブ油・大さじ1
1.鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクをきつね色に炒める。トマトを除いた全部の野菜を加えて炒める。
2.トマト、ポークソーセージのスライス、ブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.塩、こしょうで味を調え、器に盛る。好みでパルミジャーノのおろしたチーズ「パルメザンチーズ」などを添える。

6月1日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る