玉コンのゴマ団子

材料(10個分)
作り方
玉コンニャク・10個
スルメ・3本くらい
しょうゆ、みりん・各大さじ2
白玉粉・200g
白、黒ゴマ・50g
揚げ油、あんこ・各適量
1.コンニャクをみりん、しょうゆ、スルメで煎り煮する。
2.白玉粉に水200cc前後を加え耳たぶ位の硬さまでよくこねる。
3.1の玉コンを包む。しょうゆで煮ていないものはあんこといっしょに包む。(2種類のものができる)
4.ボール状になったら、ゴマをまんべんなくつける。
5.サラダ油をたっぷり入れ、140℃ーになったらフライ用の金網に4を乗せ、ゆっくりと揚げる。ゴマが立ったらでき上がり。

5月31日(水)放送 樋口順子先生


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