白身魚のピリ辛炒め

材料(4人分)
作り方
白身魚・1尾分
片栗粉・・適量
サラダ菜・適量
赤、黄パプリカ・適量
マヨネーズ・60cc
豆板醤・小さじ1
牛乳・15cc
塩、こしょう・少々
サラダ油・適量
1.一口大に切った魚に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
2.フライパンに豆板醤を入れて弱火で炒め、ボールに入れて冷ましておく。
3.冷ましておいた2に牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え揚げた魚を入れて和える。
4.盛り付け皿にサラダ菜を敷き、3を盛り付け、最後にパプリカのみじん切り上から散らす。

5月26日(金)放送 味田和教先生


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