鶏ささみの包み揚げ

材料(4〜6人分)
作り方
マンゴー・1個
鶏ささみ・8枚
生ハム・16枚
塩、胡椒・少々
片栗粉・適量
揚げ油・適量
1.マンゴーは種からはずし8等分し、皮をとり、塩、胡椒を振っておく。
2.鶏ささみは筋を取り、ラップにはさみ、すりこ木棒でたたき薄く延ばす。
3.薄く延ばしたささみに片栗粉を振り、生ハム2枚を乗せて、片栗粉を振る。その上にマンゴー1切れを乗せ巻きつけ、巻き終わりは楊枝で止めて外れないようにする。
4.片栗粉を全体に振り余分な粉は叩き落とし、170℃の油で揚げる。

5月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る