チキンのトマト煮イタリア風

材料(2人分)
作り方
鶏骨付きモモ肉(ぶつ切り)・2本
ガーリック(みじん)・1片
タマネギ(みじん)・1/2個
トマト(1cm角)・1個
ケイパー・小2個
アンチョビ(みじん)・2枚
黒オリーブ(種なし)・6粒
オリーブ油・大さじ1
小麦粉・適量
塩、こしょう・少々
タイム・少々
ブイヨン・100cc
白ワイン・100cc
1.鶏肉に塩、こしょうする。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
2.鍋を熱し、オリーブ油を入れ鶏肉をキツネ色に焼く。色付いたら取り出す。
3.同じ鍋にガーリックを加えキツネ色に炒める。タマネギを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.鶏肉を戻し、残りの材料を全部加え、煮込む。
5.ソースにとろみが出てきたら塩、こしょうで味を調える。
6.器に盛りつけ、クレソンなどを添える。

5月11日(木)放送 安達茂先生


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