鶏なんばん

材料(4人分)
作り方
鶏ムネ肉・1枚
長ナス・1本
しょうが汁・小さじ1
塩・小さじ1/2
コショウ・少々
かたくり粉、とき卵、揚げ油・各適量
昆布酢、だし汁・大さじ3
砂糖・大さじ2
しょうゆ・大さじ1
赤唐辛子、小ネギ・各1本
サニーレタス・2枚
1.ボウルに酢、砂糖、だし汁、しょうゆ、小ネギ、赤唐辛子をあわせる。
2.鶏肉はそぎ切りにし、しょうが汁、塩、コショウをし、とき卵、片栗粉をまぶす。
3.油を170℃に熱し、揚げる。
4.1へ揚げた鶏、ナスを浸す。
5.1分位たったら引き上げて皿に並べる。
6.器にサニーレタスと盛り付ける。

5月8日(月)放送 樋口順子先生


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