アスパラライス

材料(5人分)
作り方
グリーンアスパラガス・6本
米・3合
鶏肉・150g
タマネギ・100g
ニンジン・50g
チキンスープ・500cc
油・大さじ2
カレー粉、ガラムマサラ・各小さじ2
塩・小さじ1
1.米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
2.ニンジンとタマネギはみじん切りにし、タマネギが透き通るまで油で炒める。
3.カレー粉、ガラムマサラを加え、さらに炒め米を加えて、全体に油がまわるまでよく混ぜる。
4.炊飯器に入れ、スープを加えてから水加減をし不足分は水で補う。塩を入れ、鶏肉のそぎ切りを入れ普通に炊く。
5.ご飯が炊けたら器に盛りつけ、ななめ切りし塩ゆでしたアスパラをのせる。

5月1日(月)放送 樋口順子先生


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