ドライカレー

材料(2人分)
作り方
合ひき肉・200g
ガーリック(みじん切り)・1片
タマネギ(みじん切り)・1/2個
サラダ油・大さじ1
レーズン・15g
ブイヨン・200cc
トマトジュース・1缶
カレー粉・大さじ1
塩、コショウ・適量
パセリ(みじん切り)・少々
1.鍋にサラダ油を入れ、ガーリックがきつね色になるように炒める。
2.タマネギを加え柔らかくなるまで炒める。
3.合ひき肉を加え、ほぐすようにして八分通り火が入るように炒める。
4.レーズン、ブイヨン、トマトジュースを加え、汁気が無くなるようにかき混ぜながら煮込む。カレー粉を加え、塩、コショウで味を調える。
5.皿にご飯を盛りつけてカレーをのせ、パセリのみじん切りを振りかける。

4月27日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る