ニンジンケーキ

材料(1本分)
作り方
ニンジン・100g
薄力粉、発酵バター・各75g
アーモンドパウダー・60g
卵黄・2個
砂糖・30g
ラムレーズン・大さじ2
ベーキングパウダー、シナモンパウダー・各小さじ1/2
1.ニンジンは蒸し器で柔らかくなるまで強火で蒸して(30分位)つぶす。
2.アーモンドパウダーとあわせる。
3.バターと砂糖は白っぽくなるまですり合わせる。
4.卵を徐々に加える。
5.薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるい入れ、3と2を加える。
6.170度に熱したオーブンで40〜50分くらいかけてゆっくり焼く。

4月26日(水)放送 樋口順子先生


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