ニンジン丼

材料(4人分)
作り方
ニンジン・1本
ツナ缶・1缶
絹さや(さやえんどう)・20枚
バター・20g
卵・2個
砂糖・大さじ1
塩、コショウ・各少々
ごはん・適量
=鶏そぼろ=
鶏ひき肉・150g
だし汁・100cc
しょうゆ、みりん、砂糖、酒・各大さじ1
みそ、生姜しぼり汁・各小さじ1
1.ニンジンのせん切りをツナ缶で炒め、塩、コショウで調味する。
2.鶏ひき肉は煮汁でしっかり煮る。
3.卵は砂糖、塩を入れて、から炒りする。
4.絹さやはせん切りをバターで炒め、塩、コショウする。
5.ごはんを盛って、1から4を彩りよくのせる。

4月25日(火)放送 樋口順子先生


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