ラムのニンジン煮

材料(4人分)
作り方
ニンジン・大1本
羊肉・300g
ジャガイモ(メークイン)・1個
タマネギ・1個
スープ、オレンジジュース・各200cc
白ワイン・50cc
トマト缶・1缶
オリーブ油・大さじ2
ハチミツ・大さじ1
赤唐辛子・1本
ウスターソース・小さじ1
ニンニク・1かけ
1.羊肉にハチミツをまぶして20分漬けこむ。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、皮をむいて、4つに切ったジャガイモを入れまわりをじっくり焼き、取り出す。
3.薄切りニンニクを入れ香りが出たら1を入れて両面キツネ色に焼き、タマネギを入れる。白ワイン、スープ、オレンジジュースを入れ沸騰したらトマト缶を加え10〜15分煮る。
4.ジャガイモを加えて、さらに20分煮て、塩、コショウで味を調える。

4月24日(月)放送 樋口順子先生


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