チキン野菜衣揚げ

材料(4人分)
作り方
鶏胸肉・300g
ニンジン・1/2個
ジャガイモ・1個
カボチャ・1/6個
ピーマン赤、緑・1/2個ずつ
薄力粉・適量
溶き卵・適量
塩、胡椒・少々
揚げ油・適量
=付け合せ=
プリーツレタス
レモン
1.鶏肉は、同じ厚さ、大きさに切り、塩、胡椒しておく。
2.野菜類は同じ長さの極細千切りにし、水気を切って混ぜておく。
3.鶏肉に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をつけて2の野菜の衣を全体につけ、170℃の油で野菜の衣が焦げないようにゆっくり揚げる。

4月7日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る