サケのロールキャベツ

材料(4人分)
作り方
サケ・3切れ
キャベツ・8枚
長ネギ・1本
白ワイン・大さじ1
粉チーズ・大さじ2
スープの素・適量
シメジ・1/3パック
ニンジン・1/3本
タマネギ・1/4個
塩、こしょう・少々
1.キャベツは1枚1枚上手にはがして芯を薄く切ってから、熱湯に通しておく。
2.サケは皮と骨を除いて細かく切る。長ネギも細かく切る。
3.ボウルに2のサケ、長ネギ、粉チーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ、1のキャベツで包む。
4.深めの鍋に3のロールキャベツを入れ、シメジ、ニンジン、タマネギ薄切り、白ワイン、スープの素、かぶるくらいの水を加えて煮込む。

4月5日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る