鶏肉とナッツの炒めもの

材料(2人分)
作り方
焼き鳥(市販品)
(もも、皮、レバー、砂肝など)・5、6本
ピーマン・1個
長ネギ・15p
ニンニク・5片
カシューナッツ・10〜15g
ニンニクみじん切り・少々
砂糖・小さじ1
しょうゆ・小さじ1
酒・小さじ2
水溶き片栗粉・適量
ごま油・少々
サラダ油・適量
1.ピーマン角切り、長ネギは同じ長さにぶつ切り、ニンニク5片は皮をむいて油です揚げしておく、市販の焼き鳥は串からはずしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱してニンニクのみじん切りを炒め、香りが出てきたら1の材料をすべて入れて炒め合わせる。
3.砂糖、しょうゆ、酒で味をつけ、片栗粉でとろみをつけたら火を止めて、ごま油を入れる。

3月24日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る