タコとウドのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
タコ・120g
ウド・1/2本
トマト・1/2個
パセリ・少々
(ソース)
オリーブ油・大さじ2
ゆずこしょう・小さじ1/2
白ワインビネガー・小さじ1/2
1.ウドは革をむき、スライスまたはせん切りにして酢水に漬けておく。トマトは、角切りにしておく。
2.ソースの材料を合わせてソースを作る。
3.タコは出来るだけ薄くスライスして皿に並べておく。ウドはしっかりと水気を切り、タコやトマトと彩りよく並べる。食べる直前にソースをかける。
4.ウドの革をオリーブ油で炒めてバルサミコとしょうゆで味を付け、皿の中心に盛りつけパセリを散らす。

3月23日(木)放送 安藤薫先生


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