オムうどん

材料(1人分)
作り方
卵・2個
ゆでうどん・1玉
豚ばら肉・70g
キャベツ、もやし・各30g
長ネギ・1/2本
ニンジン・5g
サラダ油・大さじ2
マヨネーズ、お好み焼きソース・各適量
塩、コショウ、しょうゆ、青のり・各少々
1.フライパンで豚ばら肉を入れ塩、コショウして炒め、火が通ってきたら、野菜、うどん、油を入れ炒める。お好み焼きソースとしょうゆで味つけする。
2.卵をほぐし、油をひいたフライパンに流しいれて焼き、1をのせ皿に盛る。マヨネーズ、お好み焼きソース、青海苔をかける。

3月20日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る