焼きコロッケ

材料(4人分)
作り方
じゃがいも・3個
ベーコン・3枚
タマネギ・1/2個
パセリのみじん切り・大さじ1
バジリコ・大さじ1
生クリーム・大さじ1
バター・大さじ1
塩、胡椒・少々
小麦粉、溶き卵、パン粉・適量
サラダ油・適量
=付け合せ=
レタス、トマト、レモン
1.じゃがいもは茹でて熱いうちにつぶしておく。
2.ベーコン粗みじん切り、タマネギみじん切りをバターを入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
3.1に2を合わせ、塩、胡椒、生クリームを入れよく混ぜ、円形にまとめる。
4.小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、パセリ、バジリコを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油をひき両面をきつね色に焼く。
5.お皿にレタス、トマト、レモンを飾りコロッケをのせてOK

3月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る