菜の花とサケのカルボナーラ風カペリーニ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
菜の花・10本
サケ(振り塩甘口)・2切れ
タマネギ(スライス)・1/4個
バター・5g
生クリーム・150cc
卵黄・1個
おろしチーズ・大さじ1
塩、こしょう・少々
1.サケを電子レンジで加熱し、皮と骨を取り除き身をほぐしておく。
2.生クリームに卵黄とおろしチーズを合わせる。
3.沸騰したお湯に塩を入れカペリーニと菜の花をボイルする。
4.鍋にバターを入れタマネギをソテーする。タマネギが柔らかくなったらサケを加え軽くあわせる。
5.カペリーニと菜の花が茹で上がったらザルに取り水気を切り、4の鍋に加える。
6.2の生クリームを加え火に掛けながら合わせる。
7.ソースに濃度が出てきたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

3月16日(木)放送 安達茂先生


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