中華風クレープ

材料(8枚分)
作り方
牛乳・150cc
小麦粉・50g
片栗粉・大さじ1
焼豚・150g
テンメンジャン、ゴマだれ・各適量
サンチュ・4枚
キュウリ・1/2本
モヤシ・1/2袋
鶏むね肉・150g
酒・大さじ2
塩、コショウ、油・各少々
1.小麦粉と片栗粉をよく混ぜる。
2.牛乳を少しづつ入れる。フライパンに少量の油で焼く。
3.鶏むね肉に塩、コショウして、酒をふり、ラップをしてレンジにかけ、手で割き、ゴマだれであえる。
4.クレープに千切りキュウリ、ゆでモヤシ、3を包んでいただく。
5.もう1種は、クレープにテンメンジャンを塗り、サンチュ、焼豚を巻く。

3月15日(水)放送 樋口順子先生


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