カジキのステーキ

材料(2人分)
作り方
カジキマグロ・2切れ
ホウレンソウ・4株
バター・20g
植物性生クリーム・大さじ2
マヨネーズ、オリーブ油・各大さじ4
プチトマト・6個
タイム・2枝
1.ホウレンソウはバターでソテーして塩、コショウし、皿の中央に円形に敷く。
2.カジキは塩、コショウして、タイムと一緒に15分ぐらいオリーブオイルに漬けておく。オイルを軽く取り、改めて軽く塩、コショウしてフライパンで焼き、1の上にのせる。
3.フライパンに角切りトマトを入れて炒め、塩、コショウで味を調えてカジキにのせる。
4.マヨネーズを牛乳で伸ばし、滑らかになるまで混ぜて、1のまわりに敷く。

3月8日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る