カジキのバジルソテー

材料(2人分)
作り方
カジキマグロ・2切
ニンニク・1かけ
オリーブオイル、白ワイン・各大さじ2
塩、コショウ、バジルペースト・各少々
しょうゆ・小さじ1
バターライス・適量
1.カジキマグロに塩、コショウする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りニンニクを焦がさないように弱火で炒め少し色づいてきたらそこにカジキマグロを入れる。
3.裏返して少し経ったら白ワインを少し回し入れ、アルコールを飛ばす。
4.両面焼けたらバジルペーストを入れなじませ、最後にしょうゆを回し入れる。
5.バターライスに添える。

3月7日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る