ベークドチーズケーキ(スフレタイプ)

材料
作り方
クリームチーズ・250g
卵・3個
砂糖・3/4カップ
生クリーム・200cc
レモン汁・大さじ2
小麦粉・大さじ5
ブランデー・大さじ2
バニラエッセンス・適量
1.クリームチーズと卵をボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする。
チーズがなめらかになり、ツブツブがなくなったら生クリームを入れ、さらによく混ぜる。
2.よく泡だったら砂糖を加え、さらによく混ぜる。
3.レモン汁、小麦粉、ブランデー、バニラを加える。
4.150℃で45〜50分焼く。一晩おくとさらにおいしい仕上がりになる。

2月23日(木)放送 安藤薫先生


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