ホウレンソウのチキンロール

材料(1本分)
作り方
ホウレンソウ・2株位
鶏肉・1枚
砂糖、しょうゆ、みりん・各大さじ2
酒・小さじ2
サラダ油・小さじ1
塩・少々
1.ホウレンソウはサッと色よく茹でる。
2.鶏肉は、包丁を入れながら1枚を広げる。
3.塩、酒で下味をつけて、1のホウレンソウを巻き、タコ糸でしばる。
4.フライパンに油を入れ、ゆっくりと転がしながら薄く焦げ目がつくまで焼き、皿に移してレンジに2分かける。
5.再度フライパンに戻して、砂糖、しょうゆ、みりんをからませる。

2月22日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る