ホウレンソウのキッシュ

材料(1ホール分)
作り方
ホウレンソウ、角切りベーコン・各70g
生マッシュルーム・4個
卵・2個
クロワッサン・1〜2個
タマネギ・1/2個
生クリーム,牛乳・各100cc
とけるチーズ・80g
塩・小さじ1/5
ナツメッグ、こしょう・各少々
1.グラタン皿に薄く切ったクロワッサンを、はりつける。
2.タマネギは色紙切りにして、ベーコン,マッシュルーム、ホウレンソウとよく炒め、1にのせる。
3.卵を割って生クリーム、牛乳と混ぜ、塩、こしょう、ナツメッグを入れる。
4.2の上に3をかけ、チーズをのせ、180℃オーブンで30分くらい焼く。

2月21日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る