タラとカキのマリニア風

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
カキ・6粒
タマネギ(みじん切り)・1/4個
トマト(1cm角)・1/4個
白ワイン・100cc
スープ・100cc
パセリ(みじん切り)・少々
サフラン・少々
水溶きデンプン・適量
オリーブ油・適量
塩、コショウ・少々
1.鍋にタラとカキを入れ、タマネギ、トマト、白ワイン、スープ、サフランを加え蓋をして火にかける。沸騰するまでは強火、沸騰してからは弱火にする。
2.タラとカキに火が入ったら取り出す。アクをすくい、水溶きデンプンでソースに濃度をつける。塩、コショウで味を調え、パセリのみじん切りを加える。
3.器にタラとカキを盛りつけ、ソースを流す。風味付けにヴァージンオリーブ油を流す。

2月16日(木)放送 安達茂先生


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