カキのドリア

材料(2人分)
作り方
カキ・8個
水・50cc
ホワイトソース(缶詰)・200cc
生クリーム・50cc
シュレッドチーズ・適量
ご飯・2カップ
タマネギ(1cm角)・1/4個
バター・10g
塩、こしょう・少々
トマトケチャップ・大さじ2
パセリ(みじん切り)・少々
1.カキを洗い汚れを取る。鍋にカキを入れ、水を加え火にかける。カキに火が入ったら取り出す。
2.ホワイトソース、生クリームを加えソースを仕上げる。塩、コショウで味を調える。
3.フライパンを熱し、バターを入れ、タマネギをソテーする。ご飯を加え、塩、コショウ、トマトケチャップで味を調え、ピラフを仕上げる。
4.耐熱容器にピラフを盛りつけカキをのせる。上からソースを流し、シュレッドチーズをのせてオーブントースターに入れる。
5.ソースの表面に焼き色がつけば出来上がり。パセリのみじん切りを振りかける。

2月2日(木)放送 安達茂先生


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