ブリの恵方巻き

材料(5本分)
作り方
米・3合
だし昆布・8cm角位1枚
酢・100cc
砂糖・大さじ2
塩・小さじ1
《具》
ブリ(刺身用)・150g
納豆・80g
しょうゆ・大さじ1+小さじ2
しょうが汁、白煎りゴマ・各小さじ1
キュウリ・1本
タクアン・10cm
のり・5枚
1.米は洗って、昆布を加えて炊き、合わせ酢を混ぜ、寿司飯を作る。
2.棒状に切ったブリはしょうがしょうゆ(大さじ1)につけておく。納豆にはしょうゆ小さじ2を混ぜておく。
3.ブリ、納豆、キュウリ、タクアン、ゴマを中心にして太巻きすしを作る。

2月1日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る