カキのオーブン焼き

材料
作り方
カキ・300g
タマネギ(みじん切り)・1/2個
セロリ(みじん切り)・1/2本
ニンニク(みじん切り)・1片
バター・20g
塩、オレガノ(ドライ)、タイム(生)・適量
ローリエ・1枚
パン粉・50g
チキンブイヨン・150cc
パセリ(みじん切り)・大さじ2
1.カキは塩水で洗い、水気を切っておく。
2.鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ、セロリのみじん切りを少し色付くまで炒め、さらにニンニクも入れて炒める。
3.塩、オレガノ、タイム、ローリエを加えて軽く炒める。さらに、パン粉を加え、火を止めてからチキンブイヨンとカキ、パセリを加え、さっと合わせる。
4.耐熱用の皿に3を平らに入れ、200℃のオーブンで15〜20分焼き色が付くまで焼く。

1月26日(木)放送 安藤薫先生


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