牛肉ともやしのスープ

材料(4人分)
作り方
もやし・250g
牛バラ肉・200g
キクラゲ(乾燥)、松の実・各大さじ1
赤とうがらし・1本
薄口しょうゆ・大さじ1
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
スープ・4カップ
チリパウダー、貝割菜・各少々
1.牛バラ肉は3cmに切る。
2.キクラゲは水にもどし、石づきを取る。
3.鍋に牛バラ肉とスープ、赤とうがらしを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にしてアクをとりながらゆっくり煮る。
4.キクラゲ、もやし、薄口しょうゆ、塩、こしょうを入れ、松の実も加える。
5.仕上げにチリパウダー、貝割菜を加える。

1月23日(月)放送 樋口順子先生


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