花巻き

材料(1本分)
作り方
鶏ひき肉・200g
卵・2個
赤ピーマン・1/4個
インゲン・2本
のり・1/2枚
ネギみじん切り・大さじ2
砂糖、みそ、しょうゆ・各小さじ1
塩・小さじ1/4
しょうが汁、サラダ油・各少々
片栗粉・大さじ2〜3
1.ボウルにひき肉、ネギ、砂糖、みそ、しょうゆ、しょうが汁、塩、卵1個を入れてよく混ぜ、片栗粉大さじ1〜2で硬さを調節する。
2.薄焼き卵に片栗粉をふって、1とゆでた赤ピーマン、インゲン、のりを彩りよく層にしてから巻く。
3.ラップに包み、20分蒸し、冷めてから切り分ける。

12月19日(月)放送 樋口順子先生


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