パーティチキン(フライドチキン)

材料
作り方
鶏手羽先・500g(7〜8本)
塩・大さじ1/2
しょうゆ・小さじ1
ハチミツ・小さじ1/2
ガーリックパウダー・小さじ1
こしょう、タイム、パプリカ・各小さじ1/3
セロリの葉・1枚
ローズマリー・1枝(7〜8cmくらい)
オリーブ油・大さじ1
白ワインビネガー・大さじ1
セモリナ粉・適量
揚げ油・適量
1.ビニール袋に材料を全部入れ、袋ごとしっかりともみほぐし、味をなじませる。(約1時間)
2.手羽先にセモリナ粉をまぶして油で揚げる。(170℃で15分くらい)
3.器に盛りつける。ユズこしょうのビネグレットソースまたはゴルゴンゾーラに生クリームとマヨネーズを加えたソースなどで食べるとパーティらしいメニューになる。

12月15日(木)放送 安藤薫先生


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