クイックテリーヌ

材料(1本分・10人分)
作り方
サケ缶・150g
キュウリ・1/4本
タマネギみじん切り・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ4
カニかまぼこ・3本
生クリーム・大さじ1
ゼラチン・10g
ブランディー、白コショウ、塩・各少々
1.ゼラチンは水大さじ4でふやかし、レンジにかけて溶かす。
2.サケ缶、タマネギみじん切り、マヨネーズ、生クリーム、ブランディー、白コショウと1をフードプロセッサーでよく混ぜる。
3.オーブンペーパーに広げて、かにかまぼこ、きゅうり(塩少々ふっておく)を乗せて巻く。冷蔵庫で30分以上冷やす。

12月14日(水)放送 樋口順子先生


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