クリスマスチキン

材料(2本分)
作り方
骨付き鶏もも 肉・2本
顆粒コンソメ・小さじ2
塩、白コショウ・各適量
ピーマン・1個
ニンジン・1/2本
タマネギ、赤ピーマン・各1/2個
白ワイン・大さじ2
ローズマリー 、タイム・各小1/2
ローリエ・1枚
1.鶏ももの皮に竹串で穴を開けておく。野菜は全て角切りにする。
2.鶏肉にコンソメ,塩(しっかりきつめに)、コショウをすりこむ。白ワイン、ハーブ、野菜を全て一緒にマリネして、半日〜1日冷蔵庫でおく。
3.天板にオーブンシートを敷き、野菜を下に敷き、鶏の皮目を上に置き、オーブン200℃で30〜35分焼く。

12月13日(火)放送 樋口順子先生


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