貝のネギみそ焼き

材料(2人分)
作り方
ホタテの貝柱・4個
アサリのむき身・150g
酒、しょうゆ・各小さじ1
(合わせ味噌)
ネギ粗みじん切り・大さじ1
みそ・大さじ1
佐藤、酒・各大さじ1
西京みそ・大さじ1/2
赤トウガラシ(みじん切り)・1/2本
サラダ油・適量
レタスせん切り・適量
1.ホタテ厚みを2〜3等分し、アサリと一緒に酒、しょうゆで下味をつける。
2.合わせ味噌の材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、1を強火で表面にかるく火を通したら
2の合わせ味噌を加え、焦がさないように手早くからめる。
4.器にレタスを敷き、その上に盛りつける。

11月25日(金)放送 味田和教先生


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