白菜とカキのクリームソース煮

材料(2人分)
作り方
白菜・1/8株
ベーコン(1cm短冊)・2枚
カキ・8個
ホワイトソース(缶詰)・100cc
牛乳・50cc
生クリーム・50cc
塩、コショウ・少々
パセリ(みじん切り)・少々
1.白菜は3cmくらいの幅にカットする。ベーコンは1cmの短冊にカットする。
2.湯を沸かし、白菜を下茹でする。ザルに取り、水気を切っておく。
3.鍋にホワイトソースを入れ、牛乳で伸ばす。白菜とベーコンを加え煮込む。
4.白菜がやわらかくなったら、生クリームとカキを加え煮込む。
5.カキに火が入ったら塩、コショウで味を調え、器に盛る。彩りにパセリを散らす。

11月24日(木)放送 安達茂先生


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